校園新聞
當前位置: 首頁 > 信息動態 > 校園新聞

首期全國民航客運師資培訓在我院順利舉行

信息來源: 本站原創 發布日期: 2019-07-30浏覽次數:

    7月22日,申城剛過家家雨的黃梅時節,我校便迎來了有約而至的來客——首期全國民航客運師資培訓班參訓學員。本次培訓受北京東方藍天國際航空服務有限公司委托,由我院承辦,爲期5天,學員共17人,均爲華北、華東、華南、西南地區有民航運輸專業的職業技術類專科學院的在職教師。


航空班集體照8_副本.jpg

 

    開班儀式在綜合樓708教室舉辦。北京東方藍天國際航空服務有限公司葛經理,學院繼續教育部曾曉燕主任出席儀式並分別致詞。曾主任在儀式上對參訓老師表示歡迎,認爲師資班的培訓更像是一次同行間的學習與交流,希望通過培訓搭建起的平台多探討職業教育教學過程中遇到的問題,多分享行業新動態。希望今後有機會加強合作,將問題形成研究課題進而組織培訓,提高培訓的實用性,緊跟不斷快速發展的行業趨勢,培養更多符合行業發展需要的專業人才。


005_副本.jpg

 

    本次培訓內容包含了ANGEL NEWAPP CKI 介紹、離港出發操作流程、旅客出入境護照簽證基礎知識、離港業務——行李收運、特殊旅客服務、行業新規、中國民航分銷系統等。授課教師不僅有我院具豐富教學經驗的專業老師,還邀請了具有實踐工作經驗的行業內培訓專員,培訓過程始終貫穿著操作實踐與實際案例,充分保證所學與所用接軌、理論與實踐並重。我院航空運輸系多名骨幹教師參加了課程旁聽,及時了解到了行業新動向,收集到來自工作現場的案例,這些都能運用到我院養成教學中,有助提高我院學生的崗位適應能力。  

 

    經過5天的緊張學習,參訓的老師們取得了培訓合格證,收獲了滿滿的學習“幹貨”和培訓期間建立起的同學情誼。臨行前,參訓老師們饒有興趣地參觀了我院航服開放實訓中心的模擬客艙、模擬值機等場地的設施設備,有老師認爲我院在專業課程設計、教學方法、實訓中心建設等方面都值得他們借鑒與學習。

 

文/供圖:繼續教育部  姚瑛