校園新聞
當前位置: 首頁 > 信息動態 > 校園新聞

航空維修系18級中外班赴美夏令營遊學實踐活動圓滿結束

信息來源: 本站原創 發布日期: 2019-07-30浏覽次數:

    7月8日下午,航空維修系18級中外合作班8名同學飛往美國達拉斯,在德克薩斯大學泰勒校區開啓了爲期2周的暑期夏令營遊學之旅。 本次遊學既有英語文化課,也有航空專業課程和實踐活動,同學們受益匪淺。


 

99120953947507390.jpg

   

    周一至周五上午爲英語文化課,下午爲航空專業課程。英語文化課堂上,同學們與另外三位外國學生一起學習,共同探究語法、鑽研寫作。航空專業課程中的KATO老師,教學經驗豐富,課程設計合理,內容講解得通俗易懂。

 

133008757746163350.jpg

   

    實踐活動也很豐富。7月10日,同學們參觀了萊托諾大學的航空中心。航空學院的SEAN老師給大家介紹了不同的實驗室、航空材料、各種飛機渦輪機的型號,以及對維修專業的要求,同學們聽得專心致志。之後,大家參觀了萊托諾大學的主校區,國際部的SARAH老師帶領同學熟悉校園,介紹了學校的發展史和對FAA證書的要求。7月17日同學們再次到達航空中心學習,動手制作了飛機模型,並進行了模型飛機的飛行比賽。

 

792062854291912516.jpg

   

    同學們利用雙休日參觀了達拉斯航空博物館和自然博物館。同學們對航空博物館頗有興趣,該館介紹了航天航空的飛行發展史,超過30架飛機和大型展覽館吸引了衆多航空愛好者。受德克薩斯大學護理學院的王永泰院長邀請,鮑文雷,王骁睿,韓佳昊,徐鑫等四位同學與泰勒校區領導一起舉行了一場精彩的籃球比賽。

 

 

    時光飛逝,短短二周的學習活動圓滿結束。大家依依不舍,相互道別並合影留念。值得高興的是,每位同學都獲得了德克薩斯大學泰勒校區的學習證書,其中韓佳昊同學獲得綜合成績第一名,徐鑫同學獲得了最大進步獎。

 

49621001687037429.jpg

 

    回顧此次赴美學習活動,同學們都覺得收獲頗豐。不但體驗了德克薩斯大學泰勒校區的學習氛圍,開闊了視野、增長了見識、感受了當地的風俗文化,還鍛煉了英語口語能力,對專業知識有了更深刻的認知。同學們在相處過程中加深了友誼,此次夏令營中的生活、學習以及娛樂活動都將成爲同學們大學生涯裏一段美好的回憶。同學們表示,回國後將努力學習專業知識和英語,爭取使自己的學業成績達到標准,能夠再次赴美學習並考出FAA證書。

 

文:楊飛萍、荊璞

圖:楊飛萍