校園新聞
當前位置: 首頁 > 信息動態 > 校園新聞

我院CCAR-147維修培訓機構順利通過2019年年審檢查

信息來源: 本站原創 發布日期: 2019-07-19浏覽次數:

2019年7月8日,民航上海監管局年審小組一行來到我院徐彙校區對我院CCAR-147維修培訓機構進行年審檢查工作,年審小組由民航華東局適航維修處朱海雷,上海監管局史春、薛蔚、李钰四人組成。我院副院長兼機構責任經理楊征、維修系主任兼機構執行經理羅玉梅、制造系主任兼機構質量經理陸周、CCAR-147培訓中心副主任張震宇及相關工作人員陪同檢查。此次年審共分爲三部分:審查前會議、現場文件審閱和實地查看、審查發現問題的確認與講評。

 

 

審查小組組長薛蔚主持審查前會議,她簡單介紹了本次審查工作的議程、目的。接著,執行經理羅玉梅彙報機構一年以來所開展的工作任務、改進的工作舉措和工作成果。質量經理陸周報告了一年來的質量監控程序和措施,對未來質量管理工作的提升和改善提出了設想,並回顧了一周前華東管理局來校調研的內容。

 

審查小組聽取完工作報告後,分成兩組分別對培訓管理文件和現場教學情況進行審查。

 

下午3點,審查小組進行現場評講,針對考試的組織與管理、題庫的調整、培訓中勞動保護措施等問題做了反饋,提出對應的改進建議。上海監管局適航維修處史春對本次年審進行點評,她對我院維修機構一年以來的工作給予了肯定,認爲機構在工具管理、規範化教學、教員持續培訓等方面進步明顯。她表示,我院CCAR-147維修培訓機構在院校類培訓機構中具有絕對優勢,不僅是華東地區第一家成立的院校類147培訓機構,辦學經驗豐富,並且在教學硬件條件上也有得天獨厚的優勢。例如2000平米的停機坪上停有英宇航BAe-146飛機,B737-300飛機等大型退役民航運輸客機,讓學員可以實際模擬停機坪工作環境,在真機上進行培訓;其次,養成教育即將全部搬遷至浦東校區,徐彙校區的機務實訓樓將全面滿足培訓機構的需求。她希望我院培訓機構未來一年能有更大的變化和提升,爭取做華東地區院校類培訓機構的標杆。

 

民航華東局適航維修處朱海雷分享了華東地區的相關教員培訓資源信息,他表示願意全力幫助我院機構在教員培訓、教學質量上更上一層樓。

 

隨後,羅玉梅主任和陸周主任分別就培訓的教學管理和質量監督做表態發言,表示會積極落實審查發現的問題,加強巡查和處罰措施,提升教學質量。最後,楊征副院長代表學院表態,他表示147培訓機構對我院發展十分重要,未來勢必在人員配備、場地設施等方面繼續滿足147培訓機構需求,繼續重視機構的發展。

 

文/圖:航空維修系  朱櫻