校園新聞
當前位置: 首頁 > 信息動態 > 校園新聞

民航局馮正霖局長一行來校調研

信息來源: 本站原創 發布日期: 2019-07-12浏覽次數:


8_副本.jpg


2019年7月12日上午9點,中國民航局黨組書記、局長馮正霖一行來校調研。這是馮正霖局長開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研活動的一項重要內容,他深入學院一線調研,掌握學院發展建設的第一手資料。民航華東地區管理局黨委書記姜春水和民航局綜合司司長劉魯頌、政工辦主任張沖鋒、發展計劃司司長韓鈞、人事科教司司長任英利、運輸司副司長于彪、綜合司處長李諾、綜合司研究室主任孫文生、政工辦宣傳部部長張剛、人事科教司培訓教育處副處長尹航陪同調研。學院領導班子成員全程陪同,並按照自己的分工和了解的情況向馮局長進行了工作彙報。學院各部門負責同志也參加了此次調研活動。


DSC_9080_副本.jpg


27_副本.jpg


馮正霖局長一行首先來到學院航空服務實訓中心,了解航服實訓中心各樓層實訓教室的分布,前往二樓參觀A330-300模擬客艙和B737-800模擬客艙,並聽取學院對于空乘、航服等專業日常教學實訓情況的彙報。


29_副本.jpg


隨後,馮局長一行前往航空乘務系調研,參觀滅火實訓室和水上緊急撤離實訓室,登上A320動態客艙模擬器體驗模擬飛行中氣流顛簸等狀況,同時還聽取了航空乘務系對于動態艙模擬體驗項目的介紹,以及學院利用實訓設施開放職業體驗活動、和航空公司深入開展校企合作項目的情況彙報。


33_副本.jpg


13_副本.jpg


馮局長還聽取了學院對于浦東新校區修繕及改擴建工程項目的彙報,了解學院浦東校區的現狀特點、功能定位和重點修繕改造工程和新建工程。馮局長對學院的浦東校區改造計劃表示肯定,並著重指出,運動場和圖書館是體現學校氛圍的地方,學院一定要規劃好體育設施和文化設施,讓學生有充分的文體活動空間,保障學生的全面發展。他表示,民航強國的建設者一定要有良好的體魄,德智體美勞全面發展。


DSC_9142_副本2.jpg


馮正霖局長一行隨後前往停機坪和發動機實訓室參觀。在停機坪,馮局長饒有興趣地聽取各種機型介紹,並表示要培養學生對飛機對民航的感情,就要從身邊、從小處做起,進一步做好展示飛機的維修維護工作。


DSC_9154_副本3.jpg


24_副本.jpg


在發動機實訓室,參觀完各種發動機型、聽取系部開展發動機實訓科目教學的情況後,馮局長表示,民航對機務的需求量很大,機務工作人員是真正的工匠,要抓好學生的技能訓練和作風養成,培養好民航的建設者和接班人。


18_副本.jpg


37_副本.jpg


一個小時的行程匆匆而過。馮正霖局長一行還參觀了學生宿舍和運動場,了解學生培養工作和就業情況,聽取學院對教學樓、圖書館、食堂的簡要介紹。他表示,一路走來重點看了學校的乘務、機務等各專業實訓場所,感覺徐彙校區小而精致;要進一步做好浦東新校區的修繕改造,爲學院今後的發展奠定堅實的基礎。


21_副本.jpg


9_副本.jpg


臨別之際,馮局長與學院領導幹部合影留念,並殷殷寄語學院“抓好黨風、校風、學風建設,培養大國工匠”,充分體現了民航局黨組對學院建設發展的重視、關心和支持。


DSC_9117_副本_副本_副本.jpg


5_副本.jpg


民航局機關司局領導也就其分管工作給予了學院很好的建議和指導。


文:黨辦 甯耕

圖:航空乘務系 高鋒、黨辦 吳秀山